Harald´s Brotrezept - für 3 Brote in Backform
2 kg Getreide (Pharaonenkorn, Kamut oder Dinkel...) mahlen,
zum Mehl gebe man nun:
4 TL Brotgewürz
(freiwillige Zusätze: etwas ungemahlene Braunhirse (etwa 7 EL)
oder nach Wunsch mal andere Feinheiten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne..) dazugeben –
einfach verschiedenes probieren wenn man überhaut etwas dazugeben will)
dies nun alles mischen, mit Mixer
danach: in heißem Wasser auflösen und umrühren (ca 1 ltr):
4 TL Rohrohrzucker,
4 TL Salz (Himalayasalz oder so) (Kochsalz ev. etwas weniger)
4 TL Natron (natürliches) (kann ich euch geben oder Naturwaren Plangger (Versandkosten!) OÖ: 07276-3492)
Nun alles mixen: Mehlgemisch mit dem Zucker-Wasser-Natron-Salz mit weiteren 2-x...Liter Wasser mischen.
So viel Wasser zugeben, damit der Teig sich gut rühren lässt. (Teig ist zähflüssig, so dass beim Mixen der Teig nicht am Mixer „hochklettert“!)
Ca. 2,5 -3 Std. bei 155o C in 3 Formen backen.